Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Из-за «кризиса лидерства» «Справедливую Россию» собираются спасти слиянием с другими левыми

Из-за «кризиса лидерства» «Справедливую Россию» собираются спасти слиянием с другими левыми

alt

 

В ближайшее время внутри «Справедливой России» будут инициированы дискуссии по поводу объединения «эсеров» с другими «левыми» и появления единой политструктуры социал-демократической направленности. Кроме того, будет серьезно рассмотрен вопрос о ротации в руководстве партии и принципиальном изменении схемы принятия решений, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в СР.

Поводом для начала реформ в партии, а также серьезной постановки вопроса о необходимости поиска новых лидеров стал низкий результат Сергея Миронова на президентских выборах.

«Для нас это теперь вопрос буквально жизни и смерти. Если мы не объединимся сейчас с другими левыми партиями, «Справедливая Россия» будет просто уничтожена. Партией не может управлять лидер с рейтингом 3% у населения», – передаёт издание слова одного из высокопоставленных «эсеров».

По словам депутата Ильи Пономарева, либерализация политической системы, в частности – облегчение регистрации партий, может просто стереть с лица земли «эсеров». Как он отметил, в этих условиях электорат «Справедливой России» разойдется по другим организациям, так как эта партия – не идеологическая, а региональных лидеров.

Так, отмечается, что рядовых партийцев обескуражили слова о том, что отныне руководитель партии не собирается призывать своих сторонников выходить на митинги. «Я не считаю возможным самому участвовать в любых митингах и не буду призывать своих сторонников это делать», – заявил Миронов накануне митинга на Пушкинской площади. Однако «эсеры» все же приняли решение прийти на акцию 5 марта как самостоятельные граждане.

«Надо объединять существующие левые партии в единую левую партию. Но создавать ее не на базе «Справедливой России» и не на базе КПРФ», – говорит Пономарев. По его мнению, коалиция – единственный путь, и она должна создаваться с участием «Левого фронта» и организации «Российский объединенный трудовой фронт».

Эксперты считают, что поиск новых лидеров – это правильная установка, но переформатирование «эсерам» уже вряд ли поможет, а идея объединения левых партий тоже пока не имеет больших перспектив.

«На левом фланге пока есть партия – это КПРФ, и это надо констатировать. Что касается объединительных процессов, то, к примеру, Сергей Удальцов нашел себя при Зюганове, он будет бороться за лидерство в этой партии. Других лидеров на левом поле пока нет», – заключает сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40