Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика На митинг 10 марта в Москве собрались около 8 тысяч участников

На митинг 10 марта в Москве собрались около 8 тысяч участников

alt

В центре Москвы в настоящее время проходит шествие оппозиции «За честные выборы». Столичная мэрия разрешила проведение акции с 13:00 до 16:00 мск на отрезке улицы Новый Арбат – от Новинского до Гоголевского бульвара. Для мероприятия выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны улицы. Власти подчеркивают, что там может поместиться 20 тысяч человек, и если количество участников акции будет выше этой цифры, то проезжую часть перекроют. Всего же мэрия разрешила присутствие на мероприятии около 50 тысяч человек.

На акцию 10 марта, по последним данным ГУ МВД, пришли 8 тыс. оппозиционеров, сообщает «Интерфакс». По оценке Сергея Удальцова, одного из организаторов митинга и координатора «Левого фронта», уже собралось не менее 30 тыс. человек, и колонны участников продолжают подтягиваться на Новый Арбат.

Повестка сегодняшнего митинга будет отличной от прошлых. По словам инициаторов акции, она должна быть посвящена не общеполитическим вопросам, а вполне конкретным обстоятельствам – фактам нарушений на выборах президента РФ и тактике дальнейших действий. Именно поэтому выступать перед собравшимися будут прежде всего общественные наблюдатели как свидетели процедур проведения выборов. Кроме того, среди заявленных ораторов – депутаты, избранные в муниципальные собрания, и журналисты.

Мэрия также предупредила организаторов о недопустимости повторения той ситуации, которая возникла 5 марта на Пушкинской площади. Тогда после разрешенного властями митинга несколько сотен его участников попытались провести несанкционированную акцию, которая была жестко пресечена полицией. Были задержаны около 200 человек, в том числе оппозиционеры Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный.

Во избежание беспорядков во время митинга 10 марта столичная полиция усилила меры безопасности. На Новом Арбате и прилегающих улицах сосредоточено большое количество сотрудников правоохранительных органов, а вдоль улицы Воздвиженка по обеим сторонам выставлено около 30 автобусов и автомобилей полиции и внутренних войск. Другие служебные машины – несколько бригад «скорой помощи», пожарных и ПАЗы с ОМОНом – выставлены в соседних с Новым Арбатом переулках.

У каждой рамки металлодетектора, через которые осуществляется допуск на территорию проведения акции, – их около 40 – выставлено по три сотрудника полиции. Ещё порядка сотни дружинников дежурят, выстроившись в шеренгу в районе митинга.

Всего, по данным ИТАР-ТАССа, в обеспечении общественного порядка в районе митинга будет задействовано около 2,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Кроме того, на митинге будут работать около 10 общественных наблюдателей. Они призваны следить за тем, как соблюдается порядок обеими сторонами – как правоохранительными органами, так и организаторами и участниками акции.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40