Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика ПАРНАС предлагает Михаилу Прохорову и «Яблоку» объединиться в «мегапартию»

ПАРНАС предлагает Михаилу Прохорову и «Яблоку» объединиться в «мегапартию»

alt

Незарегистрированная Партия народной свободы (ПАРНАС) рассматривает возможность создания демократической коалиции с потенциальной партией Михаила Прохорова и «Яблоком». О готовности к взаимодействию и объединению сообщил сопредседатель «ПАРНАСа» Михаил Касьянов, выступая на митинге оппозиции на Новом Арбате в субботу, передают «Ведомости».

Он отметил, что либеральные демократы должны выступить единым фронтом и в этом случае могут рассчитывать на серьезный успех. По словам Касьянова, он вместе с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым обсуждает эти планы с «Яблоком», частью бывшего Союза правых сил, а также с бывшим кандидатом в президенты Михаилом Прохоровым, экс-министром финансов Алексеем Кудриным, основателем проекта «Роспил» Алексеем Навальным и их сторонниками.

При этом рассматриваются разные варианты объединения. Так, партии могут пойти либо на отказ от своих брендов и полное слияние в единую структуру, либо на создание коалиции равноправных участников.

С такой инициативой «ПАРНАС» выступает не впервые. В частности, ранее Михаил Прохоров отклонил предложение ее сопредседателей Владимира Рыжкова, Бориса Немцова и Михаила Касьянова создать «мегапартию» – широкую коалицию всех либерально-демократических сил, которая могла бы получить на следующих парламентских выборах треть мест в Госдуме.

Предприниматель и бывший кандидат в президенты объясняет свою неготовность пойти на такой шаг не идеологическими, а скорее организационными разногласиями. «У ряда демократических организаций есть проблема объединения – не могут договориться. Сколько лет уже пытаются. Говорят: сначала объединимся, а потом посмотрим. Как управленец я не понимаю такого формата», – пояснил он в феврале во время встречи со студентами Государственной финансовой академии, где ранее учился.

Прохоров также отметил, что необходимо создать абсолютно новую партию, которая была бы непохожей на все существующие политические силы. Именно такую цель он поставил перед собой во время президентской кампании. Михаил Прохоров 21 февраля сообщил, что приступает к созданию независимой правой партии, которая объединит его избирателей, охватит всю страну и будет опираться на регионы. Спустя несколько дней он уже начал прием заявок россиян на вступление в партию через интернет и объявил конкурс на ее название.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40