Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика «Анатомия протеста» ополчила оппозицию против «НТВ»

«Анатомия протеста» ополчила оппозицию против «НТВ»

alt

Оппозиция снова планирует выйти на улицу с протестами, на этот раз – ополчившись против показанного каналом «НТВ» фильма, посвящённого митингам за честные выборы. Пользователи социальных сетей призывают граждан принять участие в несанкционированном пикете в знак несогласия. Акция запланирована на 18 марта в 15:30 мск и, вероятно, пройдёт возле телецентра Останкино.

Оскорбительным посчитали фильм «Анатомия протеста», вышедший в эфир телеканала «НТВ» поздно вечером 15 марта. 36-минутный сюжет был показан в рамках передачи «ЧП. Расследование» в 20:00.

В частности, возмущение митинговавших вызвали утверждения о том, что участники протеста получают деньги за то, что выходят на эти акции, а активисты сами провоцируют полицию на жёсткие меры. Кроме того, в фильме говорится, что протестная активность в Москве не обходится без вмешательства Госдепа США, с сотрудниками которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции. Такие заявления активисты оппозиции назвали клеветой и «наглой ложью», а показанные кадры – фальсификацией, и намерены подготовить коллективный иск к компании.

Вслед за организаторами протестов с обвинениями в адрес «НТВ» выступили представители медиахолдинга «Эксперт». Причиной тому стало несогласие с контекстом. Руководитель холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев, выступивший в фильме как один из экспертов, заявил, что интервью с ним было использовано вопреки договорённости. По его словам, аналитический комментарий был предназначен для итоговой передачи, речь в которой должна была идти о политике в целом.

Не одобрили скандальный фильм и некоторые сотрудники самого канала «НТВ». К примеру,  Александр Уржанов, шеф-редактор программы «Центральное телевидение», на своей страничке в Фейсбуке написал: «Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра – это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю».

В виду вызванного широкого резонанса руководство «НТВ» решило выпустить нашумевший фильм в эфир ещё раз в вечерний прайм-тайм. Повторный показ состоится в воскресенье, 18 марта, в 20:00.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40