Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Оппозиционеры провели в Москве пресс-конференцию протеста

Оппозиционеры провели в Москве пресс-конференцию протеста

alt

Очередную акцию протеста оппозиция провела в Москве, но на этот раз в неожиданном виде – в формате открытой пресс-конференции. Мероприятие было призвано при участии журналистов обсудить с гражданами планы протестного движения на ближайшее будущее и мирные способы дальнейшей борьбы.

Организаторы согласовали с мэрией присутствие на акции до 1 тысячи человек, однако собралось не более 300 человек. Тем не менее, силами полиции было предпринято усиление мер безопасности. По периметру Новопушкинского сквера и Пушкинской площади, где проходила акция, были выставлены полицейские автобусы, территорию патрулировали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

С трибуны координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вновь призвал 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина провести в центре столицы «марш миллионов» – массовую акцию, к участию в котором призвал не только москвичей, но россиян из других регионов. По его мнению, основным лозунгом при этом должен стать лозунг «За честную, легитимную власть».

С идеей еще одного массового мероприятия оппозиции в свою очередь выступил сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов. Он предложил провести в Москве 1 мая – в День солидарности – «фестиваль свободы», местом для которого он предложил Болотную площадь.

Кроме того, планируется, что этому будет предшествовать серия акций оппозиция. Так, с 15 по 22 апреля предлагается устроить «белую неделю», в ходе которой пройдут круглые столы, пресс-конференции, политические дебаты и флэш-мобы. По словам Немцова, программа этих мероприятий позже будет опубликована в Интернете.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40