Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика За «Пушкиным» на акции оппозиции в Москве последуют другие поэты-классики

За «Пушкиным» на акции оппозиции в Москве последуют другие поэты-классики

alt

На следующих акциях оппозиции в Москве, возможно, будут «оживать» русские классики. Лидер «России молодой» Антон Демидов заявил о намерении и впредь появляться на всех столичных протестных мероприятиях в образе того или иного поэта или писателя и цитировать их произведения.

Сегодня он, примерив на себя роль А.С. Пушкина, пришел на пресс-конференцию оппозиции, проходившую в Новопушкинском сквере в Москве. В руках псевдоклассик держал плакат, на котором было написано «Моя площадь не для революционных заговоров», и собирался выразить своё несогласие с происходящим, прочитав собравшимся стихотворение «Клеветникам России».

«Я считаю, что в последнее время идет плохая тенденция, известный проект, в котором слова классиков перевирают, и они служат оппозиции. Стихотворение «Клеветникам России» – антиоппозиционное, охранительное. Я посчитал, что оно будет уместно и напомнит всем собравшимся, что классики негативно относились к такого рода интервенции», – передаёт «Русская служба новостей» заявление Демидова.

По его словам, один из организаторов акции Сергей Удальцов сам пригласил его на акцию. Однако выступление костюмированного представителя «России молодой» вызвало возмущение среди собравшихся, и представители оппозиции напали на него сразу после того, как он прочитал первую часть стихотворения, а стражи порядка вывели возмутителя спокойствия с территории акции.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40