Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Слова Митта Ромни о России как о «враге номер один для США» вызвали неодобрение

Слова Митта Ромни о России как о «враге номер один для США» вызвали неодобрение

alt

Идеологические клише типа «враг номер один» пахнут Голливудом, сказал Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сеуле, комментируя слова республиканца Митта Ромни. Президент России также напомнил, что сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов, и порекомендовал кандидатам в президенты США включать рассудок, делая подобные заявления. Об этом во вторник передает РИА «Новости».

Напомним, неосторожные слова в адрес России Митт Ромни – экс-губернатор Массачусетса и самый вероятный соперник Барака Обамы на предстоящих 6 ноября выборах – произнес в понедельник в интервью CNN. Кандидат-республиканец заявил, что геополитическим врагом номер один для США в настоящее время является Россия, а не Иран и КНДР. Такое суждение он объяснил тем, что Москва «всегда поддерживает худших в мире».

Белый дом от слов кандидата-республиканца дистанцировался, назвав его высказывание о России «неаккуратными». Официальный представитель администрации США Джей Карни отметил, что разговоры о России как о главном враге Америки не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что об искренности и приверженности партнерству стоит судить не по заявлениям, а по конкретным делам.

«Совершенно понятно, что эти заявления диктуются конкретной обстановкой, конкретными потребностями политической борьбы, которая сейчас происходит в связи с предстоящими выборами в Соединенных Штатах», – сказал он.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что слова Ромни выражают позицию ненавоевавшихся кругов США. По его мнению, такие высказывания кандидата могут привести его к поражению на выборах президента США, как это уже произошло при аналогичном настрое сенатора Джона Маккейна четыре года назад.

Сейчас Ромни является самым популярным кандидатом-республиканцем во внутрипартийной президентской гонке, однако по сравнению с действующим президентом проигрывает в рейтинге. По прогнозам, за Ромни готовы проголосовать 43% избирателей, в то время как Барака Обаму планируют поддержать 53%. Выборы главы Соединенных штатов пройдут 6 ноября.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40