Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика «Общероссийский народный фронт» намерены переформировать в общественное движение

«Общероссийский народный фронт» намерены переформировать в общественное движение

alt

Владимир Путин не исключает, что в ближайшем будущем «Общероссийский народный фронт» будет преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса, сообщает РИА «Новости». Кроме того, действующий премьер-министр РФ выразил готовность возглавить координационный совет этой структуры после того, как станет президентом. «Закон не запрещает, поэтому вполне возможно», – отметил В.Путин.

Премьер-министр напомнил, что сейчас ОНФ не имеет юридического статуса и представляет собой объединение единомышленников. При регистрации этой структуры в качестве общественного движения Путин считает целесообразным сохранить надпартийный характер.  

«Мне кажется, что надпартийный статус ОНФ является его сильной стороной. Когда организация является надпартийной, у нее больше возможностей и для привлечения различных политических сил в орбиту своего влияния, и легче, на мой взгляд, осуществлять функции народного контроля», – сказал глава российского правительства.  

Тем самым было заявлено, что деятельность «Общероссийского народного фронта», на основе которого был сформирован штаб Путина в президентскую кампанию, не ограничится выборами. Избранный глава государства рассчитывает на поддержку объединения при реализации своей предвыборной программы. Он сориентировал «фронтовиков» на активное участие в преобразованиях, которые переживает сегодня политическая система России, включая воздействие на формирование партий и на предстоящие выборы губернаторов.

Премьер-министр также подчеркнул, что ОНФ должен сыграть объединяющую и консолидирующую роль при выработке приемлемых для всех слоев общества решений по самым актуальным вопросам.

В то же время, останется ли Владимир Путин лидером «Единой России», которую он возглавляет с 2008 года, пока достоверно не известно. В беседе с «Коммерсантом» секретарь президиума партии Сергей Неверов заявил, что этот вопрос «будет решать съезд».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40