Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Стать партией хотят уже 119 организаций

Стать партией хотят уже 119 организаций

alt

Почти 120 организационных комитетов подали заявки в Министерство юстиции РФ на регистрацию партий, передает РИА «Новости». Ведомство сообщило, что по состоянию на 6 апреля получило 119 документов от желающих создать новую политическую силу. Причем еще в начале недели таких заявок было 92.

К примеру, теперь не исключено, что вскоре на политической арене появятся Пиратская партия России, Партия десяти заповедей, Партия любви и Партия ответственных собаководов. Столь бурный рост количества тех, кто намерен зарегистрироваться в качестве политической партии, обусловлен недавним нововведением, призванным либерализовать избирательные процессы.

Закон, упрощающий процедуру регистрации партий, вступил в силу в РФ с 4 апреля. В частности, им была снижена минимальная численность членов партии, необходимая для ее госрегистрации, в 80 раз – с 40 тысяч человек до 500. Также Минюст теперь не имеет права отказывать в регистрации потенциальным партиям без объяснения причин. Более того, ведомство должно выдавать рекомендации о том, каким образом можно исправить положение, причем на устранение ошибок в документах дается срок в течение трех месяцев.

Новый закон также устанавливает, что уже зарегистрированные партии будут отчитываться не раз в год, а раз в три года, и не перед ЦИКом и Минюстом, а только перед ЦИКом.

Пока в России насчитывается всего семь зарегистрированных партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40