Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Иван Охлобыстин объявил о создании партии на основе своей «Доктрины 77»

Иван Охлобыстин объявил о создании партии на основе своей «Доктрины 77»

alt

Иван Охлобыстин, некогда заявлявший о намерении баллотироваться в Президенты РФ, от политических амбиций не отказался. Актер, режиссер и священнослужитель публично сообщил о создании политической партии под названием «Коалиция Небо», основанной на положениях придуманной им «Доктрины 77», ранее зачитанной в Лужниках.

Как заявил Охлобыстин на пресс-конференции в среду в Москве, официально он собирается представить партию 25 апреля. При этом в своем твиттере он выложил фотографию договора между основателями организации. Помимо самого актера, документ подписали представитель движения «Общество 77» Максим Брусницын и представитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский.

«Общество 77» Иван Охлобыстин называет «обществом аристократического национал-патриотизма». На пресс-конференции он рассказал, что будет неформальным духовным наставником новой организации. «Духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство», – отметил он. По его словам, стать духовным лидером партии ему не позволяет статус священнослужителя. Он является священником, однако его служение приостановлено патриархом по просьбе самого Охлобыстина.

Актер и священнослужитель считает, что те, у кого есть талант общественного деятеля, должны его использовать в нынешней общественной и политической ситуации в России, передаёт «Интерфакс». «Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает, чего хочет, а мы знаем», – пояснил он свою инициативу.

Максим Брусницын рассказал, что организация сейчас ведет работу в 50 регионах России. По словам Квятковского, партия собирается бороться за власть, и на следующих выборах (каких именно, не уточняется) список может возглавить Охлобыстин.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40