Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Медведев готов стать партийным премьером-«единороссом»

Медведев готов стать партийным премьером-«единороссом»

alt

Президент РФ Дмитрий Медведев после окончания срока своих полномочий 7 мая и утверждения его премьер-министром готов возглавить правящую «Единую Россию», вступив в ее ряды. Об этом действующий глава государства сообщил в четверг в интервью пяти российским телеканалам, передает РИА «Новости».

Таким образом, впервые в новейшей истории у России может появиться партийный руководитель кабинета министров. Нынешний премьер и избранный президент Владимир Путин никогда не являлся членом партии, несмотря на то, что являлся многолетним лидером единороссов и выдвигался от нее на выборах.

Заявление Медведева о готовности возглавить «Единую Россию» не стало неожиданностью. Во вторник Путин, констатировав, что покидает пост председателя партии, предложил взамен себе действующего главу государства. Решение отказаться от руководства партией избранный президент объяснил тем, что в своем новом качестве он должен стать фигурой, консолидирующей все политические силы и представляющей всех граждан страны.

Такой ход многим видится логичным, особенно в виду сложившегося представления о тандеме. Со своей стороны вице-спикер Госдумы от «ЕР» Олег Морозов заявил, что в «Единой России» не видят альтернативы Медведеву в качестве руководителя партии.

«Поскольку Владимир Владимирович как избранный президент уходит на внепартийную высоту, становится президентом, который должен быть равноудален от всех политических партий, то никакой другой кандидатуры, кроме Дмитрия Медведева, чтобы возглавить «Единую Россию», на мой взгляд, просто не существует», – передает РИА «Новости» слова Морозова.

Оформить смену лидера единороссы смогут на внеочередном съезде, который планируется на вторую половину мая. «Если такое предложение – возглавить партию – ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, я от него отказываться не буду», – сказал Медведев.

Рассуждая об этой перспективе, он в качестве главы кабинета министров обещает много новых лиц в правительстве и называет в числе своих приоритетов укрепление безопасности страны, диверсификацию и модернизацию ее экономики.При этом возможный преемник Путина отметил, что видит партию мощной «центристско-консервативной силой», которая обязательно должна присутствовать на политическом поле страны.

 

Стенограмма интервью Дмитрия Медведева, прошедшего сегодня в прямом эфире с представителями 5 российских телеканалов – «Первый», «Россия», НТВ, «Дождь» и РЕН ТВ, представлена на сайте Вести.ru.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40