Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Навальный пошутил насчет своей «отставки» из оппозиции

Навальный пошутил насчет своей «отставки» из оппозиции

alt

Двусмысленная фраза, брошенная Алексеем Навальным в переписке с журналистом, заставила Рунет говорить об уходе активиста из оппозиции. Более того, сообщалось, что он будет сотрудничать с самым вероятным премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Поводом для таких толков стала распространенная в ряде СМИ sms-переписка Навального с корреспондентом радиостанции «Финам ФМ». Журналист Юрий Пронько в ходе общения пытался пригласить основателя антикоррупционного проекта «РосПил» в эфир насчет «Марша миллионов». Судя по опубликованной информации, некоторое время не получая ответа, корреспондент задал вопрос: «Почему Вы игнорируете журналиста?».

В ответ Алексей Навальный якобы написал: «Нет, не игнорирую.  Просто я ушел из оппозиции, увы. Я считаю, что Медведев  сейчас сделал много хорошего. Реальная работа. Поэтому поддерживаю  его».

Реакция в Рунете последовала незамедлительно. Разразилась борьба: одни спорили и высказывали свои опасения в связи с «отставкой» борца с коррупцией, другие соревновались в чувстве юмора, строя предположения, куда именно политик ушел из оппозиции. «Новость дня или разводка дня? Даже не знаю, что и думать...» – написал Пронько по этому поводу в своем блоге. Он также добавил, что это может быть «такой троллинг со стороны Навального».

Позже пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута опровергла информацию о том, что он намерен покинуть ряды оппозиции, сообщив, что заявление на этот счет было лишь шуткой и кому-то не хватило чувства юмора, чтобы это понять. Сам борец с коррупцией написал так: «Советую всем расслабиться и наслаждаться хорошей погодой».

Напомним, на прошлой неделе Алексей Навальный оказался единственным россиянином, которого журнал Time включил в список 100 самых влиятельных людей в мире. Как отметили эксперты издания, ключевым фактором включения Навального в рейтинг стала его «оппозиционная деятельность и умение объединить большое количество людей с помощью социальных сетей».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40