Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Россия отмечает Первомай – праздник весны и труда

Россия отмечает Первомай – праздник весны и труда

alt

Первомай, задуманный в дореволюционное прошлое как демонстрация трудящихся, продолжает оставаться таковым и сейчас – митинги и шествия колонн от профсоюзов и партий пройдут в России везде или почти везде. Только в столице, как ожидается, состоится около полутора десятка акций, в которых примут участие более 120 тысяч человек. Тем не менее, помимо традиции, объединившись, заявлять в этот день политические, экономические и социальные требования, для большинства граждан этот праздник – просто время отдыха и гуляний.

Шествие Федерации независимых профсоюзов в Москве, обещавшее стать самым массовым, уже собрало около 120 тысяч человек – больше, чем было заявлено, сообщает столичное ГУ МВД. Как передает РИА «Новости», ряды активистов, двинувшиеся около 10 часов утра по Тверской улице от здания столичной мэрии, планируют завершить шествие в 13 часов, добравшись до Боровицкой площади.

Колонну возглавляют лидер ФНПР Михаил Шмаков и глава Московской федерации профсоюзов Михаил Ногайцев, а также порядка 50 победителей конкурса профессионалов своего дела «Московский мастер», о чем свидетельствуют ленты с соответствующей надписью на груди у каждого. Следом в сопровождении духового оркестра следует большая группа манифестантов, развернувшая растяжку с главным лозунгом акции – «Профсоюзы за справедливость».

Среди основных требований – защита прав работников, отказ от повышения пенсионного возраста, запрет заемного труда. Михаил Шмаков, выйдя на трибуну для приветствия участников столичной первомайской манифестации, заявил, что российские профсоюзы будут «энергично добиваться справедливости на каждом рабочем месте, в каждом городе, в каждом регионе».

К шествию также присоединилась колонна единороссов и молодогвардейцев. Впервые в таком мероприятии Первомая приняли участие действующий и избранный президенты России. Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин прибыли на Манежную площадь и пообщались с демонстрантами.

Многие из сторонников руководства страны следом несли плакаты. В частности, прямо за спиной первых лиц государства значилась надпись, гласившая «Мы – это сила!». Кроме того, были такие плакаты, как «Путин! Медведев! Вперед, Россия!», «Люди труда за Путина и Медведева» и «Пришла весна – болото высохло». Шествие сопровождалось барабанным боем и патриотическими песнями.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40