Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Эксперты: губернаторы Иркутской и Свердловской областей – вероятные кандидаты в отставку

Эксперты: губернаторы Иркутской и Свердловской областей – вероятные кандидаты в отставку

alt

Серия отставок глав российских регионов и подписание закона о прямых выборах заставила ждать очередных кадровых перестановок. Эксперты считают, что ротация губернаторского корпуса в ближайшее время продолжится, и в потенциальных кандидатов на вылет называют свердловского губернатора Александра Мишарина и главу Дмитрий Мезенцев, передает РИА «Новости».

По мнению политолога Алексея Мухина, последние отставки в губернаторском секторе демонстрируют, что верховная власть все-таки признает некоторую ущербность в ставленничестве губернаторов, так как «эти назначенцы не смогли выстроить правильных отношений с региональными элитами и с федеральным центром, и в результате становились заложниками политической и социальной ситуации в регионах».

По словам другого политолога, Михаила Ремизова, вполне уверенно в губернаторском кресле могут себя чувствовать недавно назначенные главы регионов, а также губернаторы, которые, будучи популярными у себя в регионе, «уверенно выдают высокие проценты за "Единую Россию" на выборах».

Как предполагают эксперты, Кремль, несмотря на уже подписанный закон о выборах губернаторов, спешит с тем, чтобы, пока позволяет время, занять руководящие посты в субъектах зарекомендовавшими себя политиками и отсрочить эти избирательные кампании на региональном уровне.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев в среду досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского, временно назначив вместо него Валерия Зеренкова, депутата Госдумы от фракции «Единая Россия». Отставка Гаевского стала уже третьей за последнюю неделю. Так, ранее своих постов лишились губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Пермского края Олег Чиркунов. Временно исполнять обязанности главы региона в этих регионах будут соответственно вице-губернатор Сергей Ястребов и экс-министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40