Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Участников «Марша миллионов» 6 мая отправили на Болотную площадь

Участников «Марша миллионов» 6 мая отправили на Болотную площадь

«Марш миллионов», проведение которого оппозиционеры планировали на 6 мая, полностью согласована с московской мэрией, сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта», один из организаторов акции Сергей Удальцов.

«Мэрия согласовала Марш 6 мая. Шествие от Калужской пл. до Болотной и митинг. Сбор к 15.00 на Калужской. Официальная бумага будет завтра»,– написал он.

Ранее сообщалось, что полное согласование «Марша миллионов» может произойти только к полуночи или завтра утром. Об этом РИА «Новости» сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник. Он также отмети, что к тому времени столичные власти разрешили только часть акции.

Так, была достигнута договоренность о месте митинга, но вопрос о маршруте и времени шествия оставался открытым. Было отмечено, что обсуждение затянулось, поскольку мероприятие, задуманное оппозиционерами, необходимо было «развести» с репетицией парада Победы и подготовкой к инаугурации президента Владимира Путина, которые также запланированы на 6 мая.

Согласование акции откладывалось московскими чиновниками уже несколько раз. Изначально оппозиция подавала заявку на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако столичная мэрия не утвердила этот маршрут, сославшись на то, что демонстранты могут помешать репетиции парада Победы.

Организаторам было предложено перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг – в Лужники, но такой расклад их не устроил. В свою очередь, оппозиционеры выдвинули другой вариант – проведение «Марша миллионов» по Якиманке до Болотной площади.

Между тем в самом оргкомитете «Марша миллиона» произошел раскол. Часть активистов выступает за несогласованную акцию на Манежной площади, в то время как другие намерены идти на санкционированное мероприятие на Болотной.

«Мы подавали уведомление на Манежную площадь – значит, мы в 19 часов выйдем на Манежную площадь. Очевидно, что шествие невозможно провести без согласования, поэтому люди будут просто идти из разных точек», – приводит «ЗакС.ру» слова Сергея Давидиса, представителя одного крыла оргкомитета. Ещё один из инициаторов марша Сергей Удальцов заявлял, что речь идет о двух разных акциях.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40