Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика «Единая Россия» предлагает занять освободившиеся посты губернаторов своими кандидатами

«Единая Россия» предлагает занять освободившиеся посты губернаторов своими кандидатами

За три дня до окончания срока полномочий президента РФ Дмитрия Медведева «Единая Россия» представит ему по три претендента на должности глав пяти регионов, передает РИА «Новости». Так, правящая партия предложила кандидатуры на посты губернаторов Ярославской областей и Пермского и Ставропольского краев, недавно ставшие вакантными.

Губернаторы этих регионов – соответственно Сергей Вахруков, Олег Чиркунов и Валерий Гаевский – надписали заявления об уходе по собственному желанию и были накануне отправлены в отставку Дмитрием Медведевым. Кроме того, партия озвучила имена претендентов на пост главы Ленинградской области и республики Бурятия.

Как сообщает пресс-служба партии, в качестве претендентов на пост главы Ярославской области единороссы рассматривают временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Ястребова, ректора Ярославского университета Александра Русакова и главу Ростова Юрия Бойко.

На должность главы Пермского края единороссы предлагают руководителя краевого правительства Михаила Антонова, врио губернатора края Виктора Басаргина и председателя заксобрания региона Валерия Сухих.

Кроме того, правящая партия выдвинула претендентов на губернаторское кресло на Ставрополье. Среди них – врио главы региона Валерий Зеренков, а также министр промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья Дмитрий Саматов и глава города Пятигорска Лев Травнев. Напомним, прежний губернатор края Валерий Гаевский был досрочно отправлен в отставку 2 мая в связи с разгоревшимся весной скандалом с голодовкой депутатов в Лермонтове.

Эксперты связывают серию отставок с курсом на то, чтобы до вступления в силу нового закона о прямых выборах губернаторов «избавиться» от тех глав регионов, у которых мало шансов на переизбрание. Ожидается, что институт губернаторских выборов будет восстановлен в России предстоящим летом и реально заработает осенью.

Пока же, до вступления в силу нового федерального закона, действует прежний порядок – партия, имеющая большинство в региональном парламенте, предлагает президенту три кандидатуры, одну их которых глава государства вносит на утверждение в краевой законодательный орган.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40