Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика КПРФ и «Справедливая Россия» не намерены поддерживать кандидатуру Медведева на пост премьера

КПРФ и «Справедливая Россия» не намерены поддерживать кандидатуру Медведева на пост премьера

alt

КПРФ готова сотрудничать с новым правительством страны, несмотря на то, что не намерена поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера. Об этом по итогам консультаций с бывшим президентом заявил журналистам лидер коммунистов Геннадий Зюганов, передаёт РИА «Новости». Глава компартии в очередной раз отметил, что без левоцентристской позиции, без смены курса и формирования правительства народного доверия невозможно «выбраться из тупика».

В то же время ещё более категорично кандидатуру Медведева не намерены поддерживать и эсеры. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал своих коллег «консолидировано» голосовать на пленарном заседании Госдумы во вторник против кандидатуры Дмитрия Медведева.

«Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал, – сказал Миронов на заседании фракции. – У нас должна быть осознанная прагматичная позиция, мы должны работать до будущей победы нашей партии». Он предупредил, что в отношении тех, кто нарушит коллективную дисциплину, он «будет принимать самые серьезные меры». При этом он пояснил, что это решение фракции – предварительное, окончательно эсеры примут решение все-таки после консультаций с Медведевым.

Напомним, Владимир Путин, вступивший в должность президента в понедельник, внес в Госдуму кандидатуру Медведева для утверждения главой кабинета. Вопрос об этом назначении Госдума рассмотрит на внеочередном пленарном заседании во вторник. До этого Медведев решил достичь договорённости, проведя серию консультаций с парламентскими фракциями. Накануне он встретился с представителями «Единой России» и ЛДПР, которые подтвердили, что единогласно поддержат его кандидатуру, а сегодня обсудил предстоящие вопросы сотрудничества с КПРФ и «Справедливой Россией».

Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство – не менее 226 голосов депутатов. Таким образом, несмотря на несогласие коммунистов и эсеров, у Медведева есть все шансы занять пост премьера: ЕР располагает в палате 238 мандатами, а ЛДПР – 56.

На «пленарке» Медведев должен выступить с программной речью о планах действия правительства на перспективу, который будет реализован при условии, что его утвердят главой кабинета министров.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40