Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Оппозиционеры продолжили «народные гуляния» в компании сторонников КПРФ, проводящих шествие

Оппозиционеры продолжили «народные гуляния» в компании сторонников КПРФ, проводящих шествие

alt

Сторонники КПРФ собрались в среду утром в районе Пушкинской площади в Москве, чтобы пройти шествием до Лубянской площади и провести там митинг в честь Дня Победы. В акции принимает участие колонна «Левого фронта», лидер которого Сергей Удальцов находится под стражей, но накануне призвал своих единомышленников присоединиться к мероприятию коммунистов.

К началу шествия на Страстном бульваре выстроились несколько сотен сторонников КПРФ, которые держат в руках красные флаги и знамена партии, а также растяжки с названиями городов-героев. К этой колонне примкнули многие оппозиционеры и гражданские активисты с белыми ленточками, сообщает "Интерфакс".

По данным ГУ МВД РФ по Москве, в шествии сторонников КПРФ по Тверской улице принимают участие около 3,5 тысячи человек. Между тем очевидцы насчитывают, что набралось примерно 10 тысяч оппозиционеров.

Столичная полиция в районе сбора колонн усилила меры безопасности. К Пушкинской площади прибыло несколько десятков автобусов, грузовиков и легковых автомобилей полиции, Внутренних войск и ОМОНа. Страстной бульвар и Большой Путинковский переулок в сторону улицы Каретный ряд перекрыты поливальными машинами и грузовиками.

Многие лидеры оппозиции, в том числе Сергей Удальцов и Алексей Навальный, принять участие в шествии не смогли, поскольку были задержаны в ходе стихийных акций протеста, который продолжается уже третьи сутки. После силового разгона согласованного митинга на Болотной площади 6 мая оппозиционеры объявили о начале «бессрочных гуляний» в центре Москвы, которые сопровождались массовыми задержаниями.

Всего за прошедшие дни сотрудниками полиции были задержаны около тысячи человек, однако большинство вскоре отпускали. Между тем, Навальный и Удальцов остаются в ОВД. Последний объявил сухую голодовку против незаконного содержания под стражей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40