Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика «Марш миллионов» дуль два: Удальцов назначил новую акцию протеста на День России

«Марш миллионов» дуль два: Удальцов назначил новую акцию протеста на День России

alt

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вновь выступил инициатором протестной акции, назначив новое шествие оппозиции на День России – 12 июня. Об этом он, находясь сейчас под арестом, написал в своем обращении к сторонникам, которое передал через своего адвоката, сообащет РИА «Новости».

 

Удальцов также призвал активистов не останавливать «бессрочный» мирный протест и вплоть до нового шествия продолжать ежедневные «народные гуляния» по Москве, которые начались 7 мая. С понедельника группа оппозиционеров перемещается по центру Москвы, общаясь и исполняя песни. Участники круглосуточных гуляний таким образом выражают свое неодобрение действующей власти. Их попытки разбить лагерь неоднократно пресекались ОМОНом, а несколько сотен активистов были задержаны – в том числе Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которым назначили 15 суток ареста за «неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов».

Предыдущее крупное мероприятие оппозиции под названием «Марш миллиона» состоялось 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина. По оценкам полиции, в нем приняли участие восемь тысяч человек, а сами организаторы насчитали несколько десятков тысяч участников. В ходе акции колонна оппозиционеров должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля, и выступление оппозиции переросло в масштабные столкновения со стражами порядка. За противоправные действия были задержаны более 450 человек.

В то же время Григорий Явлинский признал неэффективность митингов. «Сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят. В силу своей беспомощности (они) будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже», – написал в своем блоге политик.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40