Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика «Справедливая Россия» наказала депутатов-эверов, голосовавших за премьерство Медведева

«Справедливая Россия» наказала депутатов-эверов, голосовавших за премьерство Медведева

alt

Четыре депутата Госдумы от «Справедливой России», проголосовавшие за избрание Дмитрия Медведева премьер-министром, по итогам заседания 14 мая единогласным решением «эсеров» отстранены от работы во фракции. Наказание за «непослушание» понесли Алексей Митрофанов, Леонид Левин, Джамаладин Гасанов и Николай Лакутин.

«Согласно данному решению, они лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение круглых столов, семинаров, конференций», – сообщается на сайте партии.

Напомним, 8 мая при утверждении главы правительства лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал своих коллег единодушно голосовать на пленарном заседании Госдумы против кандидатуры Дмитрия Медведева.

«Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал, – сказал тогда Миронов. – У нас должна быть осознанная прагматичная позиция, мы должны работать до будущей победы нашей партии». Он предупредил, что в отношении тех, кто нарушит коллективную дисциплину, он «будет принимать самые серьезные меры».

Однако четверо названных депутатов вопреки данной проголосовали «за» утверждение Медведева на пост премьер-министра. Такое противоречие с их стороны было расценено однопартийцами как «действия, наносящие вред политическим интересам».

Отмечается, что Лакутин и Левин остались при своём мнении относительно голосования по вопросу утверждения премьера, однако выразили готовность понести наказание. Митрофанов и Гасанов и вовсе не явились 14 мая, проигнорировав фракционное заседание.

В виду этого глава «эсеров» Сергей Миронов готов пойти дальше отстранения и грозит Митрофанову и Лакутину отставкой на следующем заседании бюро президиума партии. «Я лично буду настаивать на их исключении из Партии», – заявил журналистам лидер партии.

 В то же время Митрофанов заявлял, что не боится санкций со стороны партии, так как набирает больше всех голосов избирателей в своих областях. Он объяснил, что проголосовал в поддержку Медведева потому, что, по его мнению, только в диалоге с правительством можно добиться прохождения  законов через Госдуму.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40