Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Путин неожиданно назначил рабочего «Уралвагонзавода» полпредом УрФО

Путин неожиданно назначил рабочего «Уралвагонзавода» полпредом УрФО

alt

Новым полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе станет не «человек системы», а простой рабочий – начальник цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорь Холманских. Соответствующее предложение ему сделал в пятницу Владимир Путин в ходе личной встречи с бывшем токарем в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, сообщает РИА «Новости».

Президент отметил, что считает нужным таким образом продолжить совместную работу с Холманских, глядя на то, как тот активно включился в общественную деятельность и создал целое общественное движение «В защиту человека труда».   «Полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью. Считаю, что для Вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию – правильно. И Вы сможете отстаивать интересы людей», – пояснил Путин свой выбор.

«Я надеюсь, что я не подведу», – в ответ сказал Холманских, решительно приняв предложение и пойдя на стремительное повышение.

Токарь «Уралвагонзавода» стал известен после того, как во время «прямой линии» с Владимиром Путиным в декабре 2011 года, которая транслировалась на всю страну, предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

Эксперты признались, что не ожидали такого поворота в кадровых перестановках, хотя и предполагали, что Игоря Холманских может ожидать какое-то повышение. Мысли о том, что он может получить какое-то предложение, появились после того, как Путин пригласил его в свой самолет во время рабочей поездки на Урал 10 мая. Однако рассматривались иные варианты должностей – например, мэра Нижнего Тагила, а скачок сразу в полпредство оказался для них сюрпризом.

В оценке такого назначения эксперты расходятся. В то время как одни считают, что человек, который никогда не был чиновником, внесет живую свежую струю в работу госаппарата, другие сомневаются, соответствует ли новый полпред тем профессиональным требованиям, которые предъявляются к его должности. Как бы то ни было, вживется ли бывший токарь в роль политика, покажет время.

Что касается предыдущего полномочного представителя президента в УрФО, Евгений Куйвашев, занимавший этот пост, 14 мая был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40