Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Михаил Прохоров создаст «Партию гражданской платформы» без себя – для других

Михаил Прохоров создаст «Партию гражданской платформы» без себя – для других

alt

Бизнесмен и бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил о начале создания «Партии гражданской платформы», передает 4 июня «Интерфакс». При этом он выступает только как её инициатор, а сам вступать не собирается.

Кроме того, новая концепция значительно отличается от той, о которой миллиардер говорил в конце февраля, сообщив, что приступает к созданию независимой правой партии. Тогда предполагалось, что она объединит его избирателей, охватит всю страну и будет опираться на регионы, и через интернет был начат прием заявок от россиян на вступление в эту политическую силу.

Теперь бизнесмен решил ограничиться минимумом, необходимым для регистрации партии: в ней будут состоять всего 500 человек. Причем в это число войдут представители тех региональных лидеров, которые сформировались во время и «Правого дела» – прошлого политического детища Прохорова, – и президентской кампании кандидата и будут делегированы профессиональные юристы.

Кроме того, политическое объединение, создание которого инициирует Прохоров, будет заинтересовано участвовать в муниципальных выборах именно в крупных городах страны. «В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России», – сказал он.

По его словам, единственная цель этой политической партии – «держать лицензию», чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, «давать входной билет» активным деятелям. По мнению Прохорова, существующие партии перестали выполнять функцию посредника между властью и гражданами и изжили себя.

Непродуктивным бизнесмен считает и протестное оппозиционное движение. «Что касается участия в протестах, я в них участия лично принимать не буду, потому что я не вижу позитивной повестки», – сказал он, добавив, что присоединялся к ним всего три раза, когда видел, что это актуально и куда-то движет. Предполагается, что инициируемая Прохоровым партия будет иметь иной подход. «Мы против революций, мы за эволюционное, быстрое развитие в рамках действующего закона. У гражданского общества есть возможности влиять на власть и заставлять ее меняться», – пояснил политик.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40