Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Накануне «Марша миллионов» проходят обыски у оппозиционеров по делу о массовых беспорядках

Накануне «Марша миллионов» проходят обыски у оппозиционеров по делу о массовых беспорядках

alt

Следственный комитет РФ подтвердил, что утром 11 июня проходят обыски домов у «ряда организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая» по делу о массовых беспорядках, в которые переросла акция протеста, и применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

«В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, ей не дают присутствовать при обыске в квартире ее подзащитного. Полицейские также пришли к местам жительства лидеров «Солидарности» Бориса Немцова и Ильи Яшина, сообщила пресс-секретарь этого движения Ольга Шорина. Обоих политиков, по ее словам, сейчас нет дома.

Еще один активист «Солидарности» Михаил Маглов заявил, что обыск идет у телеведущей Ксении Собчак. Сам Маглов, по данным журналистки Ольги Романовой, задержан, его «везут куда-то по Ярославке».

Накануне сообщалось об обысках, прошедших в квартирах активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» и движения «Левый фронт».

Дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти были возбуждены по факту столкновений между демонстрантами и полицией на «Марше миллионов» 6 мая. Тогда пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 участников были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных «народных гуляний». По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ, в рамках расследования которого были задержаны 12 человек, троим из них в настоящее время предъявлены официальные обвинения..

Оппозиция также связывает обыски с предстоящим «Маршем миллионов», который пройдет в Москве во вторник. Московская мэрия согласовала проведение нового «Марша» 12 июня от Страстного бульвара по Бульварному кольцу с митингом на внутренней стороне проспекта Сахарова.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40