Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Сергей Удальцов не явился на допрос, чтобы возглавить «Марш миллионов» в День России

Сергей Удальцов не явился на допрос, чтобы возглавить «Марш миллионов» в День России

alt

В День России в центре Москвы проходит очередная оппозиционная акция «Марш миллионов». Протестное шествие, стартовавшее со Страстного бульвара, перешло на Бульварное кольцо и должно завершиться митингом на внутренней стороне проспекта Сахарова.

Тем временем в Следственном комитете России идут допросы ряда лидеров оппозиции по делу о «беспорядках» на Болотной площади 6 мая. Однако координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который также должен находится среди допрашиваемых, туда не явился – он предпочел возглавить левую колонну шествия.

«Я считаю, что я сегодня должен быть здесь. Следователь меня может допросить в любое другое время, когда ему угодно. Я об этом уведомил через адвоката. Все в рамках закона», – передает ИТАР-ТАСС слова Удальцова.

В акции участвуют активисты «Трудовой России», «Левого фронта», «Солидарности», националистических движений, которые развернули огромный флаг. Левые и националисты разделены бульваром: левые заняли левую сторону, правые – правую. Отдельная колонна сформирована из группы поддержки «Pussy Riot», ее участники держат в руках огромные цветные балаклавы, аналогичные тем, в которых на своих акциях выступали девушки из скандальной панк-группы.

Традиционно оценки количества участников в разы разнятся у правоохранительных органов и организаторов акции. По оценкам полиции, к началу на мероприятии собралось около 10 тысяч человек. Организаторы же заявляют о 50 тысячах участников.

Выступая перед своими сторонниками, Сергей Удальцов призвал к дальнейшему проведению акций в защиту арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Кроме того, он заявил перед собравшимися на «Марш миллионов», что помимо требований политической реформы, включенной в «Манифест свободной России», левые силы выдвигают социальные и экологические требования. В частности, это «распределение нефтяных доходов в интересах большинства», «прекращение коммерциализации образования и культуры», «прекращение вырубки лесов» и «проведение референдума по вопросу вступления России в ВТО».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40