Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика ПАРНАС и Республиканская партия России объединились в новую политическую силу

ПАРНАС и Республиканская партия России объединились в новую политическую силу

alt

 

 

Республиканская партия России (РПР) и незарегистрированная Партии народной свободы (ПАРНАС) официально объединились в новую политическую силу, сообщает РИА «Новости». Такое решение было принято по результатам тайного голосования на съезде  в субботу, 16 июня.

Эта перспектива рассматривалась с мая, когда Минюст в соответствии с решением Европейского суда по правам человека восстановил в правах  Республиканскую партию, ликвидированную в конце мая 2007 года на основе решения кассационной инстанции Верховного суда России. Спустя пять лет, когда лишение регистрации удалось оспорить, появилось предложение на её базе зарегистрировать ПАРНАС.

Сопредседателями новой партии, образованной путем слияния, выбраны трое – Борис Немцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, которые в этом же качестве значились в ПАРНАСе. Её флаг будет представлять собой полотнище белого цвета с эмблемой этого альянса – изображением темно-красного быка цвета.

На съезде в субботу были приняты новый устав, программа партии и декларация с основными требованиями и задачами, которые партия ставит перед собой на ближайшую перспективу. Так, РПР-ПАРНАС считает необходимым проведение не позднее 2013 года досрочных парламентских и президентских выборов. При этом в 2012 году, согласно её позиции, должна быть осуществлена реальная политическая реформа, обеспечивающая условия для свободной и честной конкуренции различных общественно-политических сил. Партия также настроена на дальнейшую консолидацию оппозиционных демократических сил и выражает готовность к широкому сотрудничеству –  частности, с «Яблоком» и Комитетом гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Кроме того, РПР-ПАРНАС выступает за меры по ускорению экономического роста и децентрализации (то есть, передачи полномочий и финансовых средств регионам и муниципалитетам). В связи с этим одно из предложений партии – отказаться от проекта «Большая Москва» и направить эти деньги на развитие регионов и муниципалитетов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40