Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Госдума отдала правосудию коммуниста Владимира Бессонова, частично лишив его депутатского иммунитета

Госдума отдала правосудию коммуниста Владимира Бессонова, частично лишив его депутатского иммунитета

alt

Госдума дала согласие на частичное снятие неприкосновенности с депутата от КПРФ Владимира Бессонова и на возбуждение в его отношении уголовного дела. Выслушав доводы представителя Генпрокуратуры и СКР, народные избранники большинством голосов частично лишила иммунитета подозреваемого парламентария.

«За» проголосовал 281 депутат, а «против» – 158, сообщает «Интерфакс». Так, за сдачу парламентария правосудию выступила фракция «Единой России». Коммунисты и члены «Справедливой России» были против, а в ЛДПР мнения разделились.

Частичное лишение депутатской неприкосновенности означает, что следователи могут в рамках возбуждаемого уголовного дела провести все необходимые процессуальные действия, в том числе допрос, но не могут проводить обыски и задержание с помещением в ИВС.

Как отметил представитель СКР, как только из Госдумы будут получены соответствующие документы о вступлении в силу этого решения, сразу же станет обвиняемым в рамках возбуждаемого уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Бессонову предъявляются обвинения об оказании сопротивления представителям полиции с нанесением средней степени тяжести телесных повреждений во время декабрьского митинга в Ростове-на-Дону. Решение о необходимости возбуждения уголовного дела по этому факту было принято спустя полгода.

Владимир Бессонов отрицает и утверждает, что сам подвергся нападению полицейских свою вину. Кроме того, депутат считает, что стал жертвой внутрипарламентского заговора, согласно которому представители правящей фракции «Единая Россия» решили на его примере проучить представителей системной оппозиции в парламенте.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40