Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Оппозиция планирует устроить в центре Москвы акцию «Жаркий июль»

Оппозиция планирует устроить в центре Москвы акцию «Жаркий июль»

alt

Представители оппозиции придумали новую протестную акцию и выразили намерение провести в центре Москвы Народный марш свободы под названием «Жаркий июль». Ее обсуждение ведется в социальных сетях.

Изначально шествие и митинг были намечены на символичное 14 июля – день взятия Бастилии, – однако в связи с отказом правительства Москвы предоставить площадку для мероприятия дату пришлось сдвинуть. Изначально акцию хотели провести либо в районе Пушкинской площади, либо неподалеку от Белого дома, однако мэрия отвергла эти варианты, предложив взамен набережную Тараса Шевченко, что не устроило инициаторов. По последним данным, акция перенесена на 28 июля.

Среди организаторов – представители движений «Солидарность», «Левый фронт» и «Народный контроль». Заявленное количество участников – до 10 тысяч человек, а в числе требований – освобождение политзаключенных, отставка президента России Владимира Путина, прекращение роста тарифов ЖКХ, коммерциализация образования и медицины. Организаторы акции подчеркивают, что перед собравшимися выступят новые политические деятели, «интеллектуалы протеста» и представители из регионов России.

Оргкомитет митингов «За честные выборы» отметил, что не имеет отношения к заявителям «Жаркого июля». Ранее, после «Марша миллионов» 12 июня, он заявлял, что до осени проводить массовых акций не будет, сосредоточившись на работе в регионах, а следущее шествие запланировано на 15 сентября.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40