Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали консервативную партию «За нашу Родину»

Сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали консервативную партию «За нашу Родину»

alt

У сторонников политических взглядов знаменитого режиссера Никиты Михалкова появилась своя партия, сообщают «Известия». Консервативная структура, которая носит название «За нашу Родину», была зарегистрирована Министерством юстиции.

«Многое из того, что говорит Михалков, поддерживается нами. Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков», – пояснил изданию член президиума политсовета партии «За нашу Родину» Михаил  Рыбаков.

Новая партия обращается к историческим традициям и символам российского государства: в качестве атрибутов взяла себе черно-золотой георгиевский стяг и восьмиконечную звезду Богородицы, которая в Древней Руси изображалась на воинских знаменах.  

Ориентиром для партии стал Манифест просвещенного консерватизма «Право и Правда» Никиты Михалкова, опубликованный еще в октябре 2010 года, – он избран в качестве ее программы. Помимо этого, другим основным партийным документом «За нашу Родину» является труд под названием «Основы национальной стратегии России». В его введении, в частности, утверждается, что «Россия как особая русская цивилизация – самая богатая в мире по духовному опыту, по величию своей культуры и истории, по интеллектуальному капиталу».

Среди персон, чье мировоззрение разделяет эта политструктура, – выдающиеся люди времен исторического перелома 1917 года, такие как священник Павел Флоренский, великий русский политический философ Николай Бердяев и русский политик начала ХХ века Петр Струве.

Сейчас организация занимается регистрацией региональных отделений, и после того, как это процесс завершится, организация сможет принимать участие в выборах. По оценкам Рыбакова, опирающегося на число членов партии два года назад, в партии состоит более 50 тысяч человек.

Войдет ли в их число сам Никита Михалков, на чьи идеи опираются новые консерваторы, не известно. Тем временем режиссер, на чьи идеи опираются новые консерваторы, пока не стал комментировать изданию появление «своей» партии.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40