Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Чечня хочет поднять вопрос границы с Ингушетией на федеральном уровне

Чечня хочет поднять вопрос границы с Ингушетией на федеральном уровне

alt

Руководство Чечни намерено поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией. К такому решению в ходе обсуждения этого вопроса пришли на совещании у главы республики Рамзана Кадырова.

«Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь ЧР», – приводятся слова Кадырова в сообщении, размещенном на сайте главы и правительства Чечни.

В частности, в пример приводится район Горагорска. Здесь, по словам Кадырова, в одностороннем порядке состоялось размежевание и по отношению к Чечне дополнительно к и без того «ранее отрезанным от нее землям посягнули на сотни и тысячи гектаров». «Всем известно, что Сунженский район, значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни», – отметил он.

Кадыров также отметил, что республиканским властям стало известно о фактах официальных обращений со стороны руководства Ингушетии в федеральный центр с просьбой передать «все новые и новые территории из соседних районов ЧР».

«Мы по-прежнему ценим дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствии с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками», – констатировал глава Чечни. По его мнению, в конечном итоге это, наоборот, должно укрепить добрососедство и исключить возможность «кому попало двигать линию границы».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40