Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Владимир Путин: задачи саммита АТЭС во Владивостоке выполнены

Владимир Путин: задачи саммита АТЭС во Владивостоке выполнены

alt

Задачи саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который Россия впервые провела на своей территории, выполнены, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам международной встречи во Владивостоке, передает РИА «Новости».

«Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам», – сказал Путин.

По его словам, Россия, председательствуя в АТЭС, стремилась обозначить те точки совместного приложения сил, которые способны укрепить ведущую роль экономик стран, входящих в союз, в глобальном мировом хозяйстве, сформировать дополнительные факторы устойчивого роста.

Среди успешных решений Путин назвал утверждение перечня экологических товаров, на которые должны быть снижены пошлины. При этом он отметил, что в течение 10 лет на площадке ВТО такого результата достичь не удалось, а в АТЭС за последние месяцы – получилось. Он признал, что эта работа шла непросто, однако в итоге стороны договорились по «весьма представительному списку», который включает в себя 54 наименования.

Тем самым, по мнению президента, прошедший саммит еще раз дал убедиться в том, что он является полезной площадкой для обмена мнениями и поиска решений перед стоящими вызовами.

«Философия форума в том, чтобы снимать барьеры, поощрять открытость рынков и частную конкуренцию. Россия считала важным активизировать совместные усилия по продвижению этого процесса, тем более сейчас, когда мы все заинтересованы в том, чтобы глобальная экономика преодолела угрозы рецессии и вышла на траекторию устойчивого роста и долговременного подъема», – добавил глава государства.

Путин напомнил, что по итогам саммита была принята совместная декларация, в которой, в том числе, сформирована «повестка на будущее» для стран региона.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40