Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Путин о конфликте Еврокомиссии и «Газпрома»: это не торговая холодная война

Путин о конфликте Еврокомиссии и «Газпрома»: это не торговая холодная война

alt

Президент РФ Владимир Путин сожалеет о действиях Еврокомиссии по отношению к «Газпрому», но не считает происходящее «торговой войной», сообщает РИА «Новости». Он отметил, что претензии к российскому газовому холдингу – не новость: еще в прошлом году были проведены обыски в некоторых зарубежных помещениях, и подозрение в монополизации – второй шаг в этом направлении.

«Я не согласен с оценкой состояния отношений с Евросоюзом, у нас очень добрые, конструктивные отношения, и они никакие не боевые действия», – сказал президент, отвечая на вопрос одного из журналистов, назвавшего отношения России с ЕС «состоянием торговой холодной войны».

Президент отметил, что рассчитывает, что разрешение спорных вопросов в «деловом и доброжелательном диалоге» между Еврокомиссией и «Газпромом» пройдет «без потерь» для обеих сторон.

По словам Путина, Евросоюз в значительной степени оказывает материальную поддержку экономике Восточной Европы. «Теперь, видимо, в Еврокомиссии решили, что мы должны взять на себя часть нагрузки по этому субсидированию», – сказал президент.

Напомним, во вторник стало известно, что Еврокомиссия начала расследование в отношении газового холдинга по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. «Газпром» подозревают в использовании доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами (102 статья Договора о функционировании Европейского союза). Если это будет доказано, «Газпром» будет обязан заплатить до 30% годовой выручки. Сам газовый холдинг заявил, что не получил официальное извещение о начале антимонопольного расследования, но готов к конструктивному диалогу.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40