Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика В Приволжье при сравнительно высокой явке в трех регионах сформированы Законодательные органы власти

В Приволжье при сравнительно высокой явке в трех регионах сформированы Законодательные органы власти

Сразу в трех регионах Приволжского федерального округа 14 октября, в единый день голосования, проходили выборы в региональные парламенты. Жители Удмуртской Республики формировали состав депутатов Государственного Совета, Пензенской и Саратовской областях – представителей в Законодательные Собрания.

Приволжье оказалось в лидерах по уровню явки избирателей – в среднем 45,7%. По результатам голосования жителей округа наибольшую поддержку населения во всех трех регионах получила «Единая Россия». Так, в Саратовской области за партию власти проголосовали 77,96% избирателей, в Пензенской области – 70, 64%, что является самыми высокими показателями по стране на выборах в законодательные органы власти. В Удмуртии за «Единую Россию» свои голоса отдали 53,19% избирателей.

При этом отмечается, что в нынешних региональных выборах партия власти существенно укрепила свои позиции по сравнению с выборами депутатов Государственной Думы, прошедшими в декабре 2011 года, получив существенно более высокий процент голосов.

Следом во все региональные парламенты прошли представители Коммунистической партии Российской Федерации. За неё в Удмуртии проголосовали 17,23% избирателей, в Пензенской области ей отдали предпочтение 12,54% избирателей, в Саратовской области – 8,27%. По сравнению с выборами в Государственную Думу представители КПРФ в регионах потеряли голоса своих избирателей.

В результате, в Саратовской и Пензенской областях сформированы двухпартийные региональные парламенты, так как остальные партии, принявшие участие в выборах здесь не смогли преодолеть необходимый 7% барьер. В Государственном Собрании Удмуртии же кроме «Единой России» и КПРФ будут также работать представители Либерально-демократической партии России – им отдано 10,08% голосов – и «Справедливой России» с 5,07% бюллетенями «за».

Как отмечают представители избирательных комиссий и правоохранительных органов, выборы в регионах ПФО прошли организованно и без существенных нарушений. Отметим, что нынешние выборы состоялись в более конкурентных условиях – наряду с 7 партиями, которые действовали в политическом пространстве страны все последние годы, в борьбу вступили почти 20 партий-дебютантов, оказавшихся на политической арене в связи с упрощённой в этом году регистрацией политических сил.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40