Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Из-за хакерской атаки интернет-голосование в координационный совет оппозиции продлено на сутки

Из-за хакерской атаки интернет-голосование в координационный совет оппозиции продлено на сутки

alt

Интернет-голосование на выборах в координационный совет оппозиции продлено на один день – до вечера понедельника. Такое решение принято ввиду времени, потерянного из-за хакерской атаки на сайт центрального выборного комитета (ЦВК) – в субботу он не работал более 8 часов. Оказавшийся под масштабной DDoS-атакой с 9.30, он был восстановлен около 18.00.
 
Выборы в координационный совет оппозиции должны были пройти 20 и 21 октября. Теперь у голосования есть еще сутки, до 20.00 по мск 22 октября. «Если надо будет – продлим еще, пока все, кто хочет голосовать, не проголосуют», – написал в своем блоге в Живом Журнале глава ЦВК Леонид Волков. По его словам, только за первые полчаса проголосовало больше 600 человек.

Выборы проводятся одновременно в онлайне и офлайне – на избирательных участках в ряде городов России, список которых опубликован на сайте ЦВК. В поддержку выборов в КСО 20 и 21 октября на Трубной площади в Москве проводятся согласованные с властями митинги, в ходе которых организаторы митинга нацелены рассказать о планах нового органа.

Данные выборы, по мнению оппозиции, призваны сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России. Предполагается, что координационный совет оппозиции избирается на один год. В его состав войдут 45 человек: 30 из них будут определены по общегражданскому списку, еще по пять – от трех идеологических курий (левые, либералы и националисты).
 
Свои кандидатуры выдвинули более 200 человек. В их числе – блоггер Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков. Среди кандидатов также есть оппозиционные активисты из регионов. В ходе предвыборной кампании кандидаты объединялись в блоки, которых сейчас насчитывается более 20.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40