Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Российские регионы решат: сохранять прямые выборы губернаторов или возвращать назначение «свыше»

Российские регионы решат: сохранять прямые выборы губернаторов или возвращать назначение «свыше»

alt

После того, как в ходе политической реформы в России выбрали принцип прямых выборов губернаторов в регионы, теперь рассматривается возможность вернуть желающим субъектам РФ метод утверждения их глав путем назначения, передает РИА «Новости». В Госдуму внесен законопроект, который даст регионам право самим решать, будут они выбирать губернатора голосованием или же снова принимать «свыше».  

«Схема утверждения главы региона зависит от многих факторов – от географических, исторических, от вопросов национальной безопасности. Это вопрос неоднозначный, – заявил спикер Сергей Нарышкин. – За 20 лет мы попробовали разные варианты выборов глав: и назначение, и прямые, и утверждение законодательными собраниями по представлению президента, и опять вернулись к прямым выборам».  

Он отметил, что это очень сложная тема и одна из ключевых для страны, учитывая федеративный характер ее устройства. Если у регионов появится возможность отказываться от прямых выборов губернаторов, лишь некоторые предпочтут такой вариант, полагает Нарышкин.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40