Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Медведев: сближения по ПРО с США нет, угроза гонки вооружений остается

Медведев: сближения по ПРО с США нет, угроза гонки вооружений остается

alt

Гибкости и сближения позиций России и США в области противоракетной обороны (ПРО) пока по-прежнему нет, и в перспективе сохраняется угроза новой гонки вооружений. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, делая вывод о нынешних отношениях между двумя странами, передает РИА «Новости». В связи с вступлением Барака Обамы на второй срок президентства глава российского правительства также предположил, что американский лидер сможет «обсуждать какие-то вещи более открыто».

Медведев констатировал, что США не предлагают России совместно создавать европейскую ПРО и не дают гарантий ее ненаправленности против нашей страны. «Мы же прекрасно понимаем, что если у нас нет гарантий такого рода, как сопряжение наших программ, значит, эта противоракетная оборона может работать и в отношении российского ядерного потенциала, – отметил премьер в интервью CNN. – Это означает, что паритет, который мы зафиксировали с президентом Обамой, подписав договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (очень важный, кстати, договор и очень полезный: я считаю, что это достижение так называемой перезагрузки), он этим взламывается, потому что противоракетная оборона – это прямое продолжение ядерного наступательного потенциала, боевых ядерных средств. Вот об этом нам всем нужно подумать».

Вместе с тем он подтвердил, что Россия по-прежнему открыта для переговоров по ПРО. «Мы не хотим, чтобы будущие поколения политиков в году этак в 2019-м или в 2020-м принимали решения, которые откроют новую страницу в гонке вооружений. А такая угроза есть, и это должны понимать все и в России, и в Соединённых Штатах Америки, поэтому у нас есть ещё шансы договориться», – сказал Дмитрий Медведев.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40