Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Путин поручил пересмотреть формы господдержки многодетных семей и предложить альтернативные варианты

Путин поручил пересмотреть формы господдержки многодетных семей и предложить альтернативные варианты

alt

 

Формы поддержки многодетных семей в России будут пересмотрены и предложены альтернативные варианты. Такое поручение Владимир Путин дал Правительству РФ и главам регионов, установив срок до 1 июля 2013 года.

В настоящее время семьи, воспитывающие трех и более детей, имеют право на бесплатное получение земельного участка. Однако данная мера, как показывает практика, на деле не всегда эффективна – с таким замечанием ранее выступил приволжский полпред Михаил Бабич на первом заседании Комиссии при главе государства по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и предложил расширить формы поддержки многодетных семей, чтобы создать дополнительные стимулы для рождения детей.

В частности, рассматривается возможность предоставлять этой категории граждан жилые помещения по договорам социального найма или применять льготное ипотечное кредитование. Это позволит семьям самостоятельно выбрать наиболее подходящий для них вариант. Пока же Правительству РФ и руководителям регионов предстоит принять меры по внесению необходимых изменений в законодательство.

Наряду с этим до 1 мая аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО проанализирует существующую практику, сделав выводы об эффективности бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков в собственность. В частности, будет соотнесена потребность в таких участках с их наличием в каждом регионе, а также оценены их качество и возможности региональных и муниципальных властей создания необходимой инфраструктуры на таких земельных участках.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40