Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Правительство не поддержало идею установить предельную долю расходов на ЖКХ на федеральном уровне

Правительство не поддержало идею установить предельную долю расходов на ЖКХ на федеральном уровне

alt

 

Кабинет министров РФ дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов от «Справедливой России», предложивших на федеральном уровне установить максимальную планку расходов на ЖКХ. По их идее, она должна быть зафиксирована на уровне 10% от совокупного дохода семьи.

В своем ответе Кабмин ссылается на 159-ю статью Жилищного кодекса, согласно которой в настоящее время предельно допустимую долю расходов на ЖКХ самостоятельно устанавливает каждый субъект РФ в зависимости от их финансовой обеспеченности. При этом субсидирование осуществляется из регионального бюджета, а дополнительные расходы на финансирование – за счет местного.

Правительство отклонило предложение депутатов, поскольку принятие законопроекта повлечет увеличение расходов, которые придется финансировать за счет бюджета другого уровня – федерального. А это «будет противоречить принципам самостоятельности бюджетов, предусмотренным в абзаце 6 статьи 31 Бюджетного кодекса РФ», считают в Кабмине.

«Предложенные изменения не соответствуют существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования в случае продолжения работы над законопроектом», – заключило Правительство.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40