Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Общество Учения в Ормузском заливе – ради дружбы и мира

Учения в Ормузском заливе – ради дружбы и мира

E-mail Печать PDF

Сегодня, 24 декабря, Иран начинает крупномасштабные военно-морские учения в Ормузском заливе, который имеет особое стратегическое значение – соединяет Персидский и Оманский заливы. Это важнейшая транспортная артерия, через которую переправляется свыше 40 процентов мировых поставок нефти по морю. Значимость Ормузского залива четко осознают американцы: Соединенные Штаты Америки сохраняют присутствие в регионе Пятого флота своих Военно-морских сил.

Как цитирует командующего ВМС Ирана Хабибулы Саяри «Радио Свобода», маневры под кодовым названием «Велаят-90» продлятся 10 дней. Они пройдут в обширной акватории от восточной части Ормузского пролива до Аденского залива. Хабибула Саяри подчеркивает, что учения призваны продемонстрировать оборонный потенциал страны, равно как и донести до соседних государств «послание мира и дружбы». При этом, как отмечают в британском Адмиралтействе, в непосредственной близости от района маневров находится ударный атомный авианосец США «Джон Стеннис» /CVN74/.

Отметим, что иранские ВМС никогда раньше не проводили учения в этом секторе Индийского океана. В маневрах будут задействованы эсминцы, корабли, оснащенные зенитно-ракетными установки, беспилотные летательные аппараты и береговая артиллерия, сообщает РИА Новости.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40