Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Общество Hexa Space: новый концепт-кар от Hyundai прозвали «космическим»

Hexa Space: новый концепт-кар от Hyundai прозвали «космическим»

E-mail Печать PDF
alt
alt

На автосалоне Auto Expo 2012, который открылся на этой неделе в Нью-Дели, Hyundai показала примечательный автомобиль. Новый концепт, получивший название Hexa Space, действительно имеет «космический» внешний вид. Его дизайн выполнен в «текущем», или «жидком» стиле, которому корейский автопроизводитель дал имя Fluidic Sculpture.

Однако внимание к новому концепт-кару привлекает не столько его экстерьер, сколько то, как использовано внутреннее пространство машины. Хотя обычно однообъемники имеют максимум семь посадочных мест, Hexa Space – восьмиместный минивен с мозаичным расположением раздельных кресел: центральные сидения находятся несколько позади боковых. Три ряда расположились по схеме 3:3:2, причём слева от водителя разработчики посадили не одного, а двух пассажиров. Кресла в салоне могут складываться, обеспечивая множество вариантов трансформации и освобождения пространства для багажа.

При своей вместительности новинка от Hyundai по габаритам получилась весьма компактной. Длина концепта Hexa Space, поставленного на 19-дюймовые колеса, составляет 4,3 м, ширина – 1, 82 м, высота – почти 1,7 м.

Необычен в «космическом» автомобиле и способ открывания дверей. Корейские разработчики создали новый механизм способ – створки по бокам не просто сдвигаются назад, как в традиционных минивенах, а прежде немного отступают от кузова и уже затем скользят вдоль корпуса автомобиля.

 «Начинка» концепта несколько скромнее облика. Чтобы привести в движение компактный переднеприводный Hyundai Hexa Space Concept, в него был вживлён 1,2-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор, который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Лошадиные силы и прочие параметры минивена пока не уточняются. Не ясно и то, какие из решений нового концепта будут использованы в серийных моделях и когда он будет запущен в массовое производство.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40