Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Общество Капитан круизного лайнера Costa Concordia под арестом, но домашним

Капитан круизного лайнера Costa Concordia под арестом, но домашним

E-mail Печать PDF
alt

Капитан круизного лайнера «Costa Concordia», с 13 на 14 января потерпевшего крушение в Тирренском море, будет помещён под домашний арест. Такое решение во вторник принял итальянский суд, сообщает «РИА Новости». По словам адвоката, уже в среду утром Франческо Скеттино должен покинуть тюрьму города Гросето и отправиться в свой родной городок под Неаполем.

Напомним, что капитан лайнера на днях был задержан по подозрению в непреднамеренном убийстве, а также за «некапитанское» поведение. Согласно показаниям свидетелей, Скеттино вопреки своему долгу покинул судно до завершения эвакуации пассажиров, однако, по словам адвоката, его подзащитный отвергает обвинения в «дезертирстве».

Между тем, были опубликованы стенограмма и аудиозапись разговора, который в первое время после крушения состоялся по мобильному телефону между Скеттино и начальником порта Ливорно. Из них следует, что капитан «Costa Concordia» досрочно оставил судно и не послушался уговоров вернуться на судно. По факту крушения круизного лайнера и гибели людей ведётся расследование.

По словам Франческо Скеттино, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на карте. Однако эту версию опровергают представители компании-судовладельца. Они заявили о том, что  капитан самовольно отклонился от официально намеченного курса. Предположительно, Скеттино, вместо того, чтобы обойти остров, хотел «погарцевать», протиснувшись между двумя берегами, однако для судна с такой глубокой осадкой – 8 метров – неровное скалистое дно пролива оказалось роковым.

Согласно последним данным, в кораблекрушении лайнера «Costa Concordia», на борту которого находились более 4 тысяч 200 человек, погибли 11 пассажиров, как минимум 24 считаются пропавшими без вести. Помимо человеческих жертв, обеспокоенность вызывают экологические последствия катастрофы. В баках лайнера находится около 2,4 тысячи тон топлива, разлив которого может нанести серьезный вред окружающей среде.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40