Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Общество Социальные сети портят пользователям настроение

Социальные сети портят пользователям настроение

E-mail Печать PDF
alt

Жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях, заставляют интернет-пользователей грустить. К такому заключению пришли ученые из американского университета Юта Вэлли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа исследователей под руководством Николаса Эджа опросила порядка 1 тысячи студентов о времени провождения в сетях, колебаниях настроения и чувствах при просмотре фотографий своих друзей. Выяснилось, что самые активные пользователи «Фейсбук» часто грустят из-за предположения, что жизнь знакомых гораздо насыщеннее и интереснее собственной.

Не то чтобы этот вывод неожиданный, но, видимо, то время, как мы заняты просмотром чужих альбомов, такая мысль в наши головы не приходит. «Мы почти не задумываемся о том, что люди, как правило, стараются публиковать самые лучшие и красивые снимки, запечатлевшие счастливые моменты жизни: вечеринки, долгожданный отпуск, семейные праздники, знаковые события. Конечно же, фотографии искрятся улыбками, искренними и не только», – поясняют исследователи.

Как отмечают учёные, нам только кажется, что жизнь друга удачнее, а с толку нас сбивает «концентрация счастья в картинках». Причем настроение портится и у постоянных завсегдатаев киберпространства, которые и сами не прочь порадовать других порцией красивых фотографий.

«Те, кто проводит меньше времени в сетях не склонны сравнивать свою жизнь и размышлять о том, кто счастливее, – говорится в исследовании. – Лучший способ поднять себе настроение, не сидеть в Интернете, а навестить друзей и сделать собственные красивые фотографии».  



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40