Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Общество Для детей, проходящих курс химиотерапии, будут выпускать лысую Барби

Для детей, проходящих курс химиотерапии, будут выпускать лысую Барби

E-mail Печать PDF
alt

Производители Барби намерены пополнить линейку кукол новой моделью, отличающейся полным отсутствием волос. Решение о запуске специальной серии игрушки было принято для поддержки детей, которые проходят курс химиотерапии, сообщает РИА «Новости».

Идея возникла после того, как онлайн-кампания «Bald and Beautiful» («Лысая, но прекрасная»), запущенная в январе, получила поддержку более чем 150 тысяч пользователей. Её организовали две женщины – Джейн Бингхэм и Ребеккой Сайпин –  после того, как их дочери потеряли волосы в результате химиотерапии.

Матери полагают, что новая версия любимой девочками игрушки поможет маленьким пациенткам легче пережить изменения, которые из-за лечения болезни происходят в их внешности. «Мы хотим, чтобы девочки знали, что их самооценка не должна зависеть от волос, даже без них они остаются красивыми», – объясняет Бингхэм.

В комплекте с куклой будут продавать несколько париков и различные аксессуары. При этом линия не попадет на прилавки магазинов – она не предназначена для продажи, а будет распространяться в больницах среди детей, которые проходят лечение, сопровождающееся потерей волос.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40