Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Общество Пенсионерку, продававшую наборы для суицида, осудили за неуплату налогов

Пенсионерку, продававшую наборы для суицида, осудили за неуплату налогов

E-mail Печать PDF
alt

Бывшая учительница биологии 93-летняя Шарлотта Хайдорн, продававшая по почте так называемые «комплекты самоубийцы», приговорена судом штата Калифорнии к пяти годам заключения условно. Примечательно, что правосудие заинтересовалось исключительно финансовой стороной сомнительной деятельности Хайдорн – а именно тем, что относилось к налоговой сфере.

Пенсионерку, «торговавшую смертью», осудили за нарушения налогового законодательства, допущенные ей при ведении «бизнеса», передает во вторник агентство Рейтер. «Продажа наборов для самоубийц не является нарушением федерального закона. Этот процесс никак не касался чьего-либо права покончить с жизнью», – после оглашения приговора заявил заместитель прокурора Питер Мацца (Peter Mazza).

Хайдорн ещё в декабре минувшего года признала себя виновной в том, что в период с 2007 по 2010 год не платила подоходные налоги с выручки, которую приносила ей розничная торговля средствами безболезненного ухода из жизни. По данным агентства, наборы ценой по 60 долларов, состояли из пластикового капюшона, который с помощью гибкой трубки соединялся с баллоном, наполненным гелием. К этому комплекту прилагалась подробная инструкция, а в его стоимость были включены почтовые издержки.

Женщина заявила, что реализовывала свои наборы на протяжении более чем 20 лет, за это время продав более 1,3 тысячи таких устройств. Тем самым она заработала более 40 тысяч долларов под «торговой маркой» GLADD, что расшифровывается как «Славная жизнь и достойная смерть». По ее словам, она «помогала» только смертельно больным людям, которых она стала лучше понимать после того, как в 1977 году от рака скончался её супруг.

Помимо условного срока, пожилой предпринимательнице также предстоит выплатить штраф в размере тысячи долларов и возместить более чем 25 тысяч долларов налоговому управлению.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40