Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Смертный приговор вынесен американскому шпиону в Иране

Смертный приговор вынесен американскому шпиону в Иране

E-mail Печать PDF
alt

Иранский суд приговорил гражданина США иранского происхождения к смертной казни за шпионаж в пользу ЦРУ, передают официальные иранские агентства. 28-летнему Амиру Мирзаи Хекмати была назначена высшая мера наказания по обвинению в преступном сотрудничестве с противоборствующим государством.

Хекмати был арестован иранскими спецслужбами в середине декабря прошлого года. Тогда ему было предъявлено обвинение в том, что он, пройдя подготовку на американских военных базах в соседних Афганистане и Ираке, по заданию США проник в Иран, чтобы внедриться в местные спецслужбы с целью распространения дезинформации и ведения шпионской деятельности.

Как сообщают «Известия», задержанный признал свою связь с ЦРУ, однако утверждает, что не намеревался нанести вред Ирану.

Накануне спецслужбы Ирана сообщили, что арестовали ещё несколько человек, подозреваемых в шпионаже в интересах США. Сколько именно, не уточняется, однако, как передаёт ИТАР-ТАСС слова министра информации ИРИ Хейдара Мослехи, установлено, что задержанные лица «имели контакты за пределами страны».

Он заявил, что имеются доказательства намерений предполагаемых агентов оказать воздействие на ход предстоящих парламентских выборов в Иране, которые состоятся 2 марта. Согласно законодательству Ирана, шпионаж считается особо тяжким преступлением и карается смертной казнью.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40