Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Алла Джиоева намерена вступить в должность президента Южной Осетии 10 февраля

Алла Джиоева намерена вступить в должность президента Южной Осетии 10 февраля

E-mail Печать PDF
alt

 

Алла Джиоева заявила о своем намерении вступить в должность президента Южной Осетии. Дату своей инаугурации лидер оппозиции частично признанной республики назначила на 10 февраля. Как сообщает «РИА Новости», в Цхинвали Джиоева обратится к Вадиму Бровцеву, временно исполняющему обязанности главы государства, с просьбой передать ей власть «цивилизованным путем, как это подобает законно избранному президенту».

Напомним, что противоречия по поводу выборов в Южной Осетии начались в конце ноября, когда Верховный суд республики признал недействительным второй тур голосования, в котором, по данным ЦИК, лидировала Джиоева. После ряда протестных выступлений оппозиции было подписано соглашение по урегулированию политического кризиса. В соответствии с документом, Эдуард Кокойты, в то время занимавший должность президента, 10 декабря ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Бровцеву. Джиоевой же  вернули возможность выдвинуть свою кандидатуру на повторных выборах 25 марта 2012 года.

Однако 18 января лидер южноосетинской оппозиции решила отозвать свою подпись под этим компромиссным соглашением. Джиоева объяснила, что передумала в связи с тем, что власти не хотят ее услышать и не выполнили оговоренные условия (в частности, отставку ряда чиновников).



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40