Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика В планы Аллы Джиоевой на инаугурацию вмешалось заведённое в её отношении уголовное дело

В планы Аллы Джиоевой на инаугурацию вмешалось заведённое в её отношении уголовное дело

E-mail Печать PDF
alt

Следственное управление Генпрокуратуры Южной Осетии занялось расследованием уголовного дела в отношении Аллы Джиоевой. Как сообщили в ведомстве, лидера оппозиции республики подозревают в приготовлении к насильственному захвату власти, передаёт «РИА Новости». Отмечается, что речь идёт о попытке напора в конце 2011 года на комплекс зданий, где располагаются органы исполнительной власти ЮО.

Вчера Джиоевой была получена повестка на допрос в качестве свидетеля по данному делу, но политик по ней не явилась. Тогда правоохранительные органы решили принудительно доставить её для дачи показаний. Как сообщает ЮГА.ру, в Цхинвале вечером 9 февраля дом лидера оппозиции взяли штурмом бойцы ОМОН и сотрудники КГБ РЮО. Представитель Генпрокуратуры пояснил «РИА Новости», что милиция была вызвана в связи с тем, что в доме, где располагается штаб Джиоевой, находилось около 25 гражданских лиц, которые выражали активное недовольство происходящим.

При виде силовиков Джиоевой стало плохо, она была госпитализирована и в настоящее время находится в больнице. «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности генпрокурора республики Георгия Кабулова сообщает о том, что есть подозрение на гипертонический криз, а более точный диагноз должен быть поставлен после клинического обследования. «Во время штурма Аллу Алексеевну один из силовиков ударил сильно прикладом по голове, и она сразу же потеряла сознание», – заявила информагентству представитель избирательного штаба Джиоевой Фатима Кокоева.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий, которые проводились сегодня в штабе лидера оппозиции Аллы Джиоевой, сотрудники силовых структур действовали корректно, в рамках закона, без применения физического воздействия в отношении Джиоевой. Мы категорически опровергаем все слухи о том, что она якобы получила удар прикладом автомата по голове, в результате чего произошло внутреннее кровоизлияние»,  – заявил журналистам глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев. И хотя лидер южноосетинской оппозиции пока не пришла в себя, официальные источники также отрицают информацию о коме.

Напомним, что сегодня, в пятницу, Джиоева планировала провозгласить себя президентом Южной Осетии, устроив церемонию инаугурации – вопреки повторным выборам, назначенным на 25 марта 2012 года.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40