Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика США способны нанести воздушный удар по ядерным объектам Ирана

США способны нанести воздушный удар по ядерным объектам Ирана

E-mail Печать PDF
alt

Военно-воздушные силы США могут нанести удары по иранским ядерным объектам в случае, если дипломатических усилий не хватит для обуздания ядерных амбиций Тегерана. О готовности принять такие решительные меры заявил сегодня начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц, сообщает «ИТАР-ТАСС».

 По его словам, Пентагон располагает достаточным количеством мощных авиабомб, способных разрушать подземные убежища и другие укрепленные объекты.  

От ответа на вопрос, можно ли будет с помощью ракетно-бомбовых ударов остановить иранскую военную ядерную программу, Шварц уклонился. «Результаты любого превентивного удара зависят от того, какая преследуется цель, – отметил он. – Нужно ли покончить с этой программой, отсрочить ее или осложнить реализацию?»  

Вместе с этим администрация Обамы считает, что говорить об использовании военных средств для урегулирования проблемы преждевременно, и сейчас необходимо сосредоточиться прежде всего на дипломатических усилиях и экономических санкциях. Тем не менее, Вашингтон подчеркивает, что «ни один из возможных вариантов действий не исключается».



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40