Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Ле Пен предоставила своим сторонникам самим выбрать между Саркози и Олландом

Ле Пен предоставила своим сторонникам самим выбрать между Саркози и Олландом

E-mail Печать PDF
alt

Лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен не стала призывать своих сторонников голосовать за или против того или иного кандидата во втором туре выборов главы Франции, передаёт РИА «Новости». Экс-претендент в президенты не поддержит ни Франсуа Олланда, ни Николя Саркози, заявила она 1 мая на митинге на площади Оперы в Париже перед своими избирателями, ждавшим от нее рекомендации.

«В воскресенье я опущу в урну незаполненный бюллетень, – отметила Ле Пен. – Я свой выбор сделала. Теперь выбор предстоит сделать вам».

В своем выступлении она подвергла резкой критике действия обоих кандидатов и их партий. «Я слишком люблю вас, чтобы призывать сделать выбор в пользу ложной надежды. Я не предоставлю ни своего доверия, ни мандата ни одному из двух кандидатов», – пояснила лидер крайне правых, обращаясь к своим избирателям.

Ле Пен также призвала на парламентских выборах в июне поддержать Нацфронт и его сторонников. «Мы можем рассчитывать только на самих себя», – сказала лидер партии.

Стоит отметить, что Ле Пен хоть и не прошла во второй тур выборов, но по итогам первого этапа получила значительную поддержку. За неё проголосовали 17,9% избирателей. Таким образом, то, за кого отдадут свои бюллетени сторонники Ле Пен, может решить исход финального раунда схватки за Елисейский дворец. Борьбу за пост президента сейчас продолжают кандидат от Социалистической партии Олланд (28,63%) и действующий президент Саркози (27,2%). Второй тур президентских выборов во Франции состоится 6 мая.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40