Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Запад в знак протеста развязал дипломатическую войну против Сирии

Запад в знак протеста развязал дипломатическую войну против Сирии

E-mail Печать PDF
alt

За сегодняшний день западные страны фактически развязали дипломатическую войну против Сирии. Руководство Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии единодушно объявили о том, что высылают со своей территории послов этого государства. Позже к демаршу присоединились США, Австралия, Канада и Швейцария, которые также объявили дипломатов из Сирии персонами нон-грата.

Такая реакция от ряда стран последовала в ответ на кровавые события в сирийском поселке Хула, где в результате обстрелов и казней в минувшие выходные погибли более ста человек, в том числе более 30 детей, сообщает Reuters. В виду этого мировое сообщество призывает провести международное независимое расследование и привлечь к ответственности виновных. Лидеры западных государств резко осудили нападение на местных жителей и в знак протеста приняли такие решительные дипломатические меры.

Канадские власти пошли дальше всех, заявив, что не ограничатся высылкой посла. По их требованию, территорию страны должна покинуть вся дипломатическая миссия, и на это отводится срок в пять дней.

В Сирии уже больше года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. При этом с апреля в стране, в соответствии с планом урегулирования, который пытается реализовать спецпосланник Кофи Аннан, объявлено перемирие. За его соблюдением призваны следить наблюдатели ООН, но несмотря на это стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40