Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Революционеры в Египте требуют народного суда над представителями режима Мубарака

Революционеры в Египте требуют народного суда над представителями режима Мубарака

E-mail Печать PDF
alt

Жители Египта, несогласные с вынесенными вчера приговорами по «делу века», требуют народного суда над представителями режима Мубарака. Накануне после оглашения приговоров бывшим высшим государственным чиновникам на площади Тахрир в центре Каира стали собираться демонстранты, передает РИА «Новости».

Они осудили оправдательные приговоры генералам МВД, а также посчитали пожизненное заключение Хосни Мубараку и экс-министру внутренних дел недостаточным наказанием. По мнению революционеров, эти двое главных фигурантов по делу, признанные виновными в причастности к гибели мирных демонстрантов в дни январского народного восстания 2011 года, заслуживают смертной казни.

Демонстранты призвали к бессрочной акции протеста вплоть до выполнения ряда требований. Так, они выступают за немедленное прекращение президентских выборов и формирование президентского совета из числа кандидатов, набравших в первом туре наибольшее число голосов, и независимых общественных деятелей. Участники протеста также требуют реорганизацию судебной системы и формирование народных судов для проведения публичных процессов над всеми представителями свергнутого режима.

Напомним, в ходе разгона массовых народных манифестаций в конце января – начале февраля прошлого года погибли более 800 египтян, почти две тысячи человек пострадали. Эти кровавые события в итоге привели к отстранению от власти экс-президента Хосни Мубарака. 11 февраля прошлого года он ушел в отставку на фоне непрекращавшихся народных волнений, столкновений демонстрантов с полицией и обвала в системе безопасности.

В субботу по делу, продолжавшемуся 9 месяцев, уголовный суд Каира приговорил к пожизненному заключению экс-президента страны и бывшего главу МВД, признав их виновными. После оглашения приговора в Каире начались столкновения между сторонниками и противниками экс-президента, а защита Мубарака заявила, что подаст апелляцию.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40